Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Плов из баранины

Плов из баранины Купить фото на фотобанке
Плов из баранины
Рейтинг: 4.69 из 5
Всего оценок: 16
9841
У 2 пользователей
в любимом
2
35 минут
5 порций
  • Тип блюда: Плов
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 188 (Блюда из мяса)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть баранины500граммов
  • рис300граммов
  • томатная паста2ст. ложки
  • морковь2штуки
  • лук репчатый1головка
  • бульон3стакана
  • жир60граммов
  • зелень петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой с жиром сковороде.

    Затем переложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведите до кипения.

    Рис соедините с мясом, положите лавровый лист, все перемешайте и тушите до загустения.

    Когда вся жидкость будет поглощена рисом закройте крышкой и на час поставьте в духовку.

    При подаче оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Плов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.69
голосов: 16
Уже поделились: 0
Комментарии (31):
Узбек
29 декабря 2004
и это называется плов?!

Тогда вот вам рецепт украiнских варэныков:

Замесить тесто, отварить картошку. Вскипятить воду. Тесто отрывать мелкими кусочками, заедать варённой картошкой и запивать кипятком
МММ
10 сентября 2007
Я плакалъ! Кто это писал??? Плов за 35 минут с одной луковицей!!! Жалко тех людей кто это будет есть
jenny
12 июля 2008
Прекрасный рецепт если к вам неожиданно пришли гости. А если вы такие гурманы парьтесь над шедеврами. Автору респект!
Ирина
06 октября 2008
Мне дали рецепт плова, так он написан пошагово на двух страницах, со всеми тонкостями. После него не хочется пробовать другие рецепты. А если приходят гости неожиданно, то есть блюда, которые можно приготовить быстрее.
алексей
27 ноября 2008
автор-удавись
Дмитрий
07 декабря 2008
это будет не плов а каша которую варит Маша а автору иди и готовь солдатам может и понравится
24 февраля 2009
просто каша
Кок
01 мая 2009
Полный бред,это не плов а рисовая каша с мясом>-(
Саня
12 июля 2009
СОГЛАСЕН!!! ПЛОВ ПРИ ТАКОМ СЛУЧАЕ РЕЦЕПТА _ ЭТО НЕ ПЛОВ. Будет просто рис с мясом, а не плов.
ирен
30 августа 2009
М-да ... Обхохочешься над таким пловом
буржуй
03 сентября 2009
умники напишите свой рецепт...
аноним
15 сентября 2009
с пивком потянет.............
Я
01 октября 2009
И это быстрый рецепт При том что после приготовления его ещё нужно поставить в духовку на ЧАС
Миша
03 октября 2009
К сожалению этот рецепт никак не относиться к настоя щему плову.... для проприготовления настоящего плова необходимо 1. КАЗАН 2.Курдючное сало 3.Баранина 4.много моркови и лука 5. Зира (приправа) 6. Рис 7. по желанию чернослив
Вика мне 12лет я всегда делала так.
04 октября 2009
это очень вкусно, советою попробовать.
странник
01 ноября 2009
Обязательно необходимо добавление одной-двух головок чеснока (не зубчиков), которые должны тушиться с морковью и луком.
qwert
01 ноября 2009
Чернослив не используют, если речь идёт о настоящем плове. Рецепт на низший балл
saida
11 ноября 2009
kto pridumal etot recept
Толя
11 декабря 2009
Это не плов
3V
10 января 2010
мама-азия, простите автора, его можно только пожалеть, он плов видел только в школьной столовой "а-ля рисовая каша"
серг
30 января 2010
удивляюсь таким писакам и не стыдно выставлять на всеобщее обозрение
Гитлер
26 марта 2010
Не плов, а бэпэха из риса с мясом
sexy_girl_1995
01 апреля 2010
ммм чот не вкусно......................)))))))))))))))))))))) ))
Диана
30 апреля 2010
ну вы даёте!!!Плов каждый готовит так как ему нравится и у каждого свой рецепт и вкус,не все любят запах сала и вкус некоторых приправ.На вкус и цвет товарищей нет!Он же написал ,что специи по-вкусу,только вот закладка индигриентов немного не в том порядке.ХОРОШИЙ ПОВАР ИЗ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ШЕДЕВР,а если перед вашими глазами машина каша то извините,судите ведь по себе!
uhj,
30 апреля 2010
На вкус и цвет товарищей нет!!!!)))))))
Лена
10 июня 2010
Я тоже ожидала рецепта настоящего плова, потому что однажды я пробовала такой шикарный плов, автором которого была жительшица из годода ОШ, больше такой никогда не ела. Может быть кто-нибудь напишет рецепт настоящего плаа. Буду очень благодарна.
милашка
20 июня 2010
ешьте такой плов сами. это просто ужас. если судить по рецепту то не впечатляет
Виктор
30 июля 2010
С чего это автор взял, что это плов?
Андрей
10 декабря 2010
Рис добавить не вынимая из пакетика. Увелка чокнулась совсем
desaf
27 марта 2011
Лук 2 головки порезанный кольцами обжарить в широкой кастрюле на растительном масле 2 ст ложки до золотистого цвета. Мясо 1кг мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить с луком 5 - 10мин. Крупную морковь 1 шт нарезать соломкой добавить к луку с мясом слегка обжарить всё вместе.

Добавить мелконарезанные помидоры средних размеров 4 штуки без кожицы и тушить 5 мин. Добавить мелкошинкованную зелень петрушки. Затем добавить 1 большой красный болгарский перец порезанный полукольцами, поперчить и посолить, добавить немного горячей воды и потушить мин 10. Рис 2 стакана промыть и уложить сверху равномерным слоем добавить горячей воды что бы вода покрывала рис на 1см. В центр воткнуть 1 небольшую головку чеснока. Поверх риса положить полстакана чёрного изюма, бросить нсколько горошин чёрного перца, положить 1 крупный лавровый лист. Затем довести до кипения, и на самом малом огне комфорки варить 30 мин пока рис не станет сухой. Перемешивать не надо ,лиш что бы не пригорело подливайте немного горячей воды Время готовки должно составить 55 - 60 мин. После приготовления посуду с пловом укутатьполотенцем и подержать ещё 20ми.
21 ноября 2013
КАКОЙ ВКУСНЫЙ БАРАШКА!МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Домохозяйка
23.04.2024 в 13:20
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!