Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Глазированная утка

Глазированная утка Купить фото на фотобанке
Глазированная утка
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
5448
У 3 пользователей
в любимом
3
10 минут
5 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    сахар - 1 ст. ложка
    бульонный кубик - 1 шт.
    сок фруктовый - 4 ст. ложки
    сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
    утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
    перец черный молотый - по вкусу
    апельсин - 1 шт.
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.

    Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.

    Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.

    При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.

    см. также книгу «Микроволновка»

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
20.04.2024 в 09:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!