«Три поросенка»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19153 (Малышкам на обед)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- перец красный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- яичные желтки1штука
- яйца1штука
- масло сливочное2ст. ложки
- молоко1/2стакана
- крупа манная2ст. ложки
- морковь4штуки
- картофель4штуки
- сметана200граммов
- зелень укропа2ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель протереть горячим.
Морковь натереть на терке, спассеровать на масле без изменения цвета. Влить горячее молоко, довести до кипения и всыпать манную крупу. Варить, помешивая, 10 минут. Охладить. Смешать с картофельной массой и яйцом, поперчить и посолить.
Из приготовленной массы сформовать 6 шариков, уложить их на смазанный маслом противень, придать форму «поросят». Смазать «поросят» яичным желтком и запечь до образования золотистой корочки.
Сметану смешать с зеленью, вылить на блюдо и в «лужу» посадить «поросят».
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют