«Молочные реки, кисельные берега»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19464 (Малышкам на обед)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- крахмал1ст. ложка
- сахар1/4стакана
- молоко2стакана
- кокосовая стружка2ст. ложки
- клюква1/2стакана
- сахар2ст. ложки
- крахмал1ст. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Молоко (часть оставить на разведение крахмала), сахар и кокосовую стружку варить, помешивая, до растворения сахара. Дать настояться и процедить. Вновь довести до кипения, влить разведенный крахмал и варить еще 5 минут. Кисель вылить в тарелку и охладить.
Клюкву размять, отжать сок. Мезгу залить 1 стаканом воды, варить 5 минут, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал, разведенный соком, и дать закипеть. Охладить.
Клюквенный кисель при подаче выложить вокруг молочного.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют