Торт «Карабас-барабас»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Торты
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19524 (Малышкам на обед)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука гречневая200граммов
- сахар150граммов
- яйца5штук
- разрыхлитель для теста2ч. ложки
- соль1щепотка
- ванилинпо вкусу
- вишня консервированная700граммов
- творог500граммов
- сметана густая400граммов
- сахар120граммов
- шоколад тертый100граммов
- желатин10граммов
- апельсины1штука
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.
Из апельсина выдавить сок, а цедру натереть.
Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.
Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.
Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.
Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют