Бутерброд «Дедушка»
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Бутерброды открытые,
Детские бутерброды - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19627 (Веселые бутерброды)
Ингредиенты:
- чеснок маринованный - несколько стрелок
зеленый салат - 1 лист
изюм черный
соленая соломка
маслина без косточки - 1 шт.
морковь вареная - 1 шт.
огурец - 1 шт.
копченая колбаса - 1 ломтик
вареная колбаса - 2 ломтика
хлеб - 1 уголок
ягоды клюквы или красной смородины
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. В верхней части уголка хлеба сделать отверстие.
2. Из вынутого кружочка хлеба вырезать выемкой меньшего диаметра два маленьких кружочка.
3. Сложить тонкий ломтик колбасы в форме носа.
4. Вставить «нос» в отверстие в хлебе.
5. Из другого ломтика колбасы вырезать два кружочка — это «уши».
6. Прикрепить «уши» соломкой. Под «нос» положить согнутый пополам ломтик копченой колбасы. Для крепления «глаз» и «ног» вставить в хлеб четыре соломки. Для «глаз» на соломку нанизать маленькие кружочки хлеба и изюм.
7. Отрезать кусочек огурца от кончика, разрезать его вдоль на две равные части — это «ноги».
8. Надеть на соломку ноги».
9. Из колбасы при помощи маленьких ножниц вырезать «кисти рук и ног». «Ногти» сделать из вареной моркови.
10. Сделать дедушке трубку: в отверстие в маслине вставить ягоду клюквы или смородины, надеть маслину на соломку. Вставить «руки» — стрелки чеснока, приделать «бороду» и «брови» из зеленого салата.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать