Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Парфе пряничное

Парфе пряничное Купить фото на фотобанке
Парфе пряничное
Рецепт еще не оценивали
4221
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 15 мин. + замораживание
6 порций
  • Тип блюда: Мороженое, парфе
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 20393 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    пряники - 50 г
    сахар - 1/2 стакана
    корица - 1 ч. ложка
    цукаты - 30 г
    яичные желтки - 3 шт.
    яйца - 2 шт.
    апельсины - 2 шт.
    ликер миндальный - 2 ст. ложки
    густые сливки - 2 стакана
    листья мяты или мелиссы
    мед - 50 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.

    Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.

    Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.

    Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.

    Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.

    Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

← Вернуться к рецептам «Мороженое, парфе»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
16.04.2024 в 18:30
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!