Пирожки с грибами и гречкой
Купить фото на фотобанке
4569
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Пироги и кулебяки
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 20650 (Щедрая осень)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- лук репчатый1штука
- крупа гречневая1/2стакана
- грибы500граммов
- яйца1штука
- соль1/2ч. ложки
- сахар1ч. ложка
- сметана2ст. ложки
- маргарин200граммов
- мука2стакана
- масло сливочное150граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час.
Для начинки сварите рассыпчатую гречневую кашу (можете использовать бульон, приготовленный из кубика). Лук порубите, обжарьте на сливочном масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов. Перемешайте гречневую кашу с грибами и луком, посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
20 октября 2006
это же песочное тесто!не подходит оно для пирожков абсолютно.никому не понравилось в нашей семье. буду по старинке дрожжевое делать
+2
0