Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирожки с грибами и гречкой

Пирожки с грибами и гречкой Купить фото на фотобанке
Пирожки с грибами и гречкой
Рейтинг: 2.21 из 5
Всего оценок: 3
4569
Добавить в любимое...
? минут
10 порций
  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 20650 (Щедрая осень)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • лук репчатый1штука
  • крупа гречневая1/2стакана
  • грибы500граммов
  • яйца1штука
  • соль1/2ч. ложки
  • сахар1ч. ложка
  • сметана2ст. ложки
  • маргарин200граммов
  • мука2стакана
  • масло сливочное150граммов
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для теста маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час.

    Для начинки сварите рассыпчатую гречневую кашу (можете использовать бульон, приготовленный из кубика). Лук порубите, обжарьте на сливочном масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов. Перемешайте гречневую кашу с грибами и луком, посолите и поперчите.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш и сформуйте пирожки.

    Уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при 220 °С.

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.21
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
20 октября 2006
это же песочное тесто!не подходит оно для пирожков абсолютно.никому не понравилось в нашей семье. буду по старинке дрожжевое делать
Домохозяйка
25.04.2024 в 09:57
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!