Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Марципан

Марципан Купить фото на фотобанке
Марципан
Рейтинг: 2.5 из 5
Всего оценок: 4
6166
У одного пользователя
в любимом
1
? минут
? порций
  • Тип блюда: Полуфабрикаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2102 (Обед в кругу семьи)
К торжеству:
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    миндаль сладкий - 250 г и 3-4 ядра горького миндаля
    сахарная пудра - 250 г
    вода - 2 ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    На 500 г 

    Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке.

    Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.

    Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавьте 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используйте клубничный или вишневый сок.

← Вернуться к рецептам «Полуфабрикаты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.5
голосов: 4
Уже поделились: 1
Комментарии (3):
07 января 2009
Вкуснятина, на 5
hoo
23 января 2009
! gooooa!
24 мая 2015
На каждой кухне всенепременно есть миндалетёрка! Без неё ведь на кухне, как без рук. Поэтому процесс приготовления всем ясен и прохрачен.
Домохозяйка
20.04.2024 в 15:53
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Похожие рецепты

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!