Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Купить фото на фотобанке
Тесто для пиццы
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 16
15870
У 13 пользователей
в любимом
13
? минут
2 порции
  • Тип блюда: Полуфабрикаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2105 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная175граммов
  • соль1/4ст. ложки
  • дрожжи сухие1ч. ложка
  • масло растительное1ст. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут.

    Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

← Вернуться к рецептам «Полуфабрикаты»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 16
Уже поделились: 1
Комментарии (57):
Леха
28 февраля 2005
Попробуем!
Танюха !!!
10 января 2008
Круто !!!
Алько
05 марта 2008
есл вместо воды ждобавть теплго омлока...то получиться гАрАздо лучше))
Leka
16 июля 2008
Основа для пиццы очень удачна. Тесто получается пышное и нежное. Нужно просто дать ему хорошенько подняться, но не перестоять...
Unk1nd
29 июля 2008
В самый раз тесто для пиццы.. молоко не стоит добавлять, не один итальянский повар не добавит молока в пиццу, так как тесто будет тяжелое... Норм рецепт)
zhivago
05 августа 2008
Хорошее тесто получается.мне нравится.
Al
09 августа 2008
насколько я помню, в оригинальном рецепте теста для пиццы, даже дрожжи не добавляют.
Маша
23 сентября 2008
Ну а я не знаю как он получится но всё жи пиццу я хочу сделать))
Женечка
11 октября 2008
хм...попробуем сделать))
Женечка
11 октября 2008
А вроде неплохо)))!
Дарк
30 октября 2008
Как раз кстати наткнулась!!!

Срочно нужно удивить парня!

Спасибо!!!
Молодая мамочка)
29 ноября 2008
так просто??я привыкла,что в пироги всякиеяйца,маргарин надо,замесила,поставила,посмотрим,что получиться,надеюсь муж оценити
ведьма
09 декабря 2008
Классический рецепт теста,только масло лучше оливковое
Нормальный ответ
31 декабря 2008
рецепт плохой. смешивать муку и дрожжи, а потом заливать водой - уже плохая идея.
Катя
12 января 2009
Это мой самый любимый сайт с рецептами!

Все коротко и ясно!

Только много невоспитанных людей портят аппетит.

Пойду сделаю пицу....
webyur
23 января 2009
Спасибо за рецепт!!! Пойду жене пиццу сделаю!!!
Диана
25 января 2009
если у кого-то руки не с нужного места растут, то рецепт не получится. Я приготовила пиццу по этому рецепту, она суппер. А вы господа вместо вульгарных слов, лучше бы практиковались
Малышка
29 января 2009
Спасибо за простой рецепт! именно его я искала! из всех прочитанных рецептов-этот самый нормальный!
Васисуалий
10 февраля 2009
Отличное тесто! главное - доступные ингридиенты
серж
16 февраля 2009
классный рецепт
марина
20 февраля 2009
Сделала пиццу на основе этого рецепта. Получилось отлично!!! Лучше , чем в ресторане.

А для несведущих, для теста пиццы больше ничего кроме того, что перечисленно и не требуется.
чо за фигня
22 февраля 2009
чо за фигня
Настя-nz
19 марта 2009
Многоуважаемые Повара!!!Хочу поблагодарить Вас за столь изумительные рецепты!!!Что бы мы без Вас делали даже трудно представить!!!Всегда есть чему поучиться у Вас!!!Спасибо Вам за то,что Вы есть!!!А рецепт очень даже хороший,видно кто разбирается(по комментариям)
Nastea-nz
19 марта 2009
Многоуважаемые Повара!!!Хочу поблагодарить Вас за столь изумительные рецепты!!!Что бы мы без Вас делали даже трудно представить!!!Всегда есть чему поучиться у Вас!!!Спасибо Вам за то,что Вы есть!!!А рецепт очень даже хороший,видно кто разбирается(по комментариям)
Nastea-nz
19 марта 2009
ой ой ой,извиняюсь за то,что написала несколько раз,просто не могла найти где перелистывать страничку!!!
Шеф повар ресторана Il Patio
22 марта 2009
Кстати да, молоко в тесто для пиццы не годится.

На 2-4 пиццы:

300 г муки крупчатки

1 пакет (7 г) дрожжей

3/4 ч. ложки соли

2 ч. ложки оливкового масла

Желтая кукурузная мука крупного помола



- Инструкция: Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.



1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.



2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.



4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35x24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.



Ароматизированное тесто



Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:

• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля

• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого

• 50 г нарубленных оливок
Показать полностью ↓
кашевар
23 марта 2009
хороший рецепт, замесил, жду... Сегодня буду по-телику че-нить с пиццей смотеть
Настя
05 апреля 2009
сейчас иду тесто готовить)) надеюсь получится))
ххххххх
15 июня 2009
Рецепт очень хороший, готовиться быстро и без всякий заморочек! Спасибо!
пекарь
03 июля 2009
тесто супер
Настюша
07 июля 2009
Тесто неочень, оно получается сухим
Selena
27 августа 2009
Все же мне кажется что в этот рецепт.... яйки .... не помешали бы...
Амика
27 августа 2009
Ща попробую
катя
28 августа 2009
Скажите, а как же сахар, не нужно?
миру мир...)
04 сентября 2009
простенькое такое тесто для пиццы, главное что быстрое...да и вообще хороший состав!!! ща попробуемсс
lena
11 сентября 2009
пицца получилась как в пиццерии
Геля
13 сентября 2009
ого... и это тесто???!!!!
Клиент 2
20 сентября 2009
ага ага
оч хачу сам пригатовить
21 сентября 2009
отличный будет ужин спс
belka
28 сентября 2009
очень хорошее тесто для пиццы, много раз пользовалась этим рецептом
katyska
05 октября 2009
Пойду попробую
Девочка
12 октября 2009
Я всегда так готовлю и всем нравится!!!
повариха!!!
13 октября 2009
Хороший рецепт,а главное,доступно,просто и вкусно!!!Спасибо
МАРИЯ
18 октября 2009
САМОЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ТЕСТО,ПОШЛА ГОТОВИТЬ.СПАСИБО.
солнце
21 октября 2009
должно получиться прикольнокстати не помешает и 1 яйцо
Кнопка
24 октября 2009
Пошла пробовать,а потом позову друзей и
я
25 октября 2009
Пойду попробую ваш рецепт
Юлия
28 октября 2009
ОЧЕНЬ ВКУСНО.Нам понравилось
Dantist
04 ноября 2009
Пробую рецепт сегодня!!!
Котопес
11 декабря 2009
Так я в итоге не поняла стоит пробовать по этому рецепту готовить или нет
Тестомашина
15 апреля 2010
Сухие дрожжи именно с мукой и смешивают, для тех, кто не знает! А масло точно оливковое надо...
Тестомашина
15 апреля 2010
Интересно, а обминать 2 раза не надо...?
Тестомашина
16 апреля 2010
Я приготовила!!!! Тесто - супер! расскатывается на большой протвень, тоненькая хрустящая пицца получилась.Я добавила в тесто прованс.травы и больше соли...Готовьте, не думайте.
Надя
27 августа 2010
Рецепт теста хороший...но...лучше конечно с начало в водичку дрожжи добавить,соль, немного сахара, пол чайной ложечки и чайную ложку масла сливочного топленого и в теплое место на 15 минут или до образования пенки...вот после этого муку сыпать, замешивать и еще на 15 минут в тепло...))) а так что ни на есть настоящий итальянский! если дрожжи не добавлять то это уже лаваш какой то получиться...армянский...
Гость
10 августа 2013
У меня не поднялось тесто ((( Получилась тонкая лепешка как лаваш. Хотя всё сделала по рецепту, пропорции соблюла. Сначала оно немного поднялось, я его размазала по противню, получился очень тонкий слой, но думала поднимется при выпечке - будет нужной мне толщины ( люблю тонкую лепешку), а оно вообще сдулось в итоге.

Тесто мне показалось слегка жидковатым, но думала так надо. Может муки нужно больше? Тесто должно быть похожим по консистенции на пирожковое?
15 августа 2014
буду пробовать !
Анна
05 декабря 2014
тесто получается замечательное, всегда пекла просто из дрожжевого , но это супер
Домохозяйка
19.04.2024 в 19:24
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!