Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Поджарка по-азербайджански

Поджарка по-азербайджански Купить фото на фотобанке
Поджарка по-азербайджански
Рейтинг: 4.57 из 5
Всего оценок: 13
10140
Добавить в любимое...
25 минут
3 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мякоть баранины330граммов
  • почки бараньи90граммов
  • масло сливочное1ст. ложка
  • лук репчатый25граммов
  • помидоры1штука
  • мука пшеничная5ст. ложек
  • вода2ст. ложки
  • лук зеленыйпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.

    Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.

    Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.

    Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.

    Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.

    Лаваш выпекайте на сковороде без масла.

    На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.

    В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.57
голосов: 13
Уже поделились: 2
Комментарии (1):
14 июля 2016
Неплохое блюдо. Баранины у нас хватает на рынках, а вот почки найти проблемной. Через знакомых.
Домохозяйка
18.04.2024 в 08:05
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!