Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Абрикосовый рулет из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста Купить фото на фотобанке
Абрикосовый рулет из слоеного теста
Рейтинг: 2.82 из 5
Всего оценок: 5
5078
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 15 мин.
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
    молоко - 250 г
    сахар - 125 г
    желток яичный - 1 шт.
    миндаль рубленый - 100 г
    мармелад абрикосовый - 250 г
    тесто слоеное готовое - 300 г
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    херес - 1/2 стакана
    мука кукурузная - 2 ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см.

    Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 °С.

    Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите.

    Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.82
голосов: 5
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
08 июля 2014
вкусно
Домохозяйка
23.04.2024 в 11:28
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!