Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с клюквой и черносливом

Пирог с клюквой и черносливом Купить фото на фотобанке
Пирог с клюквой и черносливом
Рейтинг: 1.98 из 5
Всего оценок: 3
3469
У 2 пользователей
в любимом
2
50 минут
6 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 21677 (Времена года)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    тесто песочное - 600 гр.
    желток яичный - 1 шт.
    клюква - 2 стакана
    сахар - 1 стакан
    крахмал - 1 ст. ложка
    чернослив без косточек - 10-12 шт.
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1/4 теста отложите, оставшееся раскатайте в виде овала по размеру противня. С помощью скалки перенесите тесто на противень и наколите его вилкой. На тесто ровным слоем выложите начинку, приготовленную из протертой клюквы, смешанной с сахаром и крахмалом. Края загните.

    Из оставшегося теста раскатайте узкие и тонкие полоски и уложите их поверх начинки. Края и переплетения смажьте взбитым желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, уложите чернослив. Выпекайте 25 минут при 220 °С.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.98
голосов: 3
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
09 января 2014
Даже пироги с клюквой!
Домохозяйка
26.04.2024 в 04:08
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!