Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Печенье «Карамболь»

Печенье «Карамболь» Купить фото на фотобанке
Печенье «Карамболь»
Рейтинг: 1.79 из 5
Всего оценок: 2
7446
У одного пользователя
в любимом
1
50 минут
8 порций
  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 2182 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная700граммов
  • сахар280граммов
  • масло сливочное100граммов
  • молоко60граммов
  • дрожжи20граммов
  • сольпо вкусу
  • вода1.5стакана
  • ванилинпо вкусу
  • сахар1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из дрожжей, молока и небольшого количества муки приготовьте опару, которую выдержите в течение 4 часов при 30 °С.

    Затем смешайте опару с половиной нормы сахара и остальными продуктами, влейте теплую воду и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и дайте постоять в течение часа.

    Готовое тесто обомните, раскатайте в жгут диаметром 1–2 см, нарежьте кусочками массой 20 г и сформуйте фигурки.

    Выложите изделия на смазанный маслом противень, дайте немного расстояться, мягкой кисточкой осторожно смажьте яичным желтком, посыпьте сахаром и выпекайте.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.79
голосов: 2
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 02:03
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!