Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом Купить фото на фотобанке
Борщ с черносливом
Рейтинг: 3.28 из 5
Всего оценок: 6
6449
Добавить в любимое...
? минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • свекла400граммов
  • капуста белокочанная300граммов
  • морковь100граммов
  • лук репчатый100граммов
  • томат-пюре60граммов
  • масло растительное40граммов
  • сахар20граммов
  • уксус 3%30граммов
  • мясной бульон1.5литра
  • чернослив80граммов
  • грибы белые сушеные20граммов
  • сметана80граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Борщ с черносливом. Шаг 1
    Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.

    Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Борщ с черносливом. Шаг 2
    Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10—15 минут.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Борщ с черносливом. Шаг 3
    Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности.

    За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи.

    Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания на 2—3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
  • Дополнительно:

    Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ  при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.  

← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.28
голосов: 6
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
Генадий
28 августа 2009
плоховато! Вало что рассказывается, как готовить, как надо делать бульон? а?

23 октября 2014
очень необычно
Домохозяйка
25.04.2024 в 09:02
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!