Парфе из ягодного ассорти (3)
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23203 (Любимые французские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- малина , черника и крыжовник - по 200 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
2. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
3. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте.
4. Разложите массу в металлические формы и заморозьте.
5. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
20 августа 2014
вкусно
+1
0
18 мая 2015
Очень аппетитно
+1
0