Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пряный пирог с джемом

Пряный пирог с джемом Купить фото на фотобанке
Пряный пирог с джемом
Рейтинг: 3.45 из 5
Всего оценок: 7
3980
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука - 4 стакана
    корица молотая - 2 ч. ложки
    гвоздика молотая - 1 ч. ложка
    мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
    яйца - 6 шт.
    сливочное масло - 200 г
    сахар - 2 стакана
    джем густой - 2 стакана
    сода - 1 ч. ложка
    кефир - 1 стакан
    молоко - 1 стакан
    сахарная пудра - 2 стакана
    сливочное масло - 180 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку просеять, смешать с пряностями. Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца, затем положить 12 стакана джема, влить растворенную в кефире соду, всыпать муку и замесить

    тесто. Выложить тесто в 2 квадратные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать 35–50 минут при 170–180 °С.

    Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и растопленным маслом.

    Готовые пласты еще горячими смазать тонким слоем джема. После остывания залить глазурью и дать ей застыть.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.45
голосов: 7
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
10 января 2015
вкусник!
17 апреля 2015
Интересный рецепт
Домохозяйка
19.04.2024 в 16:01
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!