Пирожное «Ягоды в снегу»
Купить фото на фотобанке
3447
Добавить в любимое...
4 порции
- Тип блюда: Пирожные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24386 (Гости на пороге)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ассорти ягодное - 1 стакан
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для теста желтки растереть с сахаром, маргарином и сметаной. Добавить соду, муку и перемешать. Охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выпекать 12―15 минут при 200–220 °С.
Охлажденный корж нарезать ромбиками, оформить свежими или консервированными ягодами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 160 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют