Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Яблочный пирог (2)

Яблочный пирог (2) Купить фото на фотобанке
Яблочный пирог (2)
Рейтинг: 4.7 из 5
Всего оценок: 13
9585
У одного пользователя
в любимом
1
50 минут
8 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 2515 (Любимые блюда Востока)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная для теста и для посыпки - по 1 стакану
    маргарин - 100 г
    сахар для теста - 2 ст. ложки, для начинки - 3-4 ст. ложки, для посыпки - 1/4 стакана
    разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
    имбирь молотый - 1/ ч. ложки
    соль - по вкусу
    яблоки - 800 г
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    масло сливочное
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Просеянную муку порубите с охлажденным маргарином, добавьте щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3–4 столовые ложки воды. Замесите тесто, поставьте его на 30 минут в холодильник, затем раскатайте и выложите в смазанную маслом форму.

    Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, обваляйте в смеси сахара с корицей и уложите на тесто.

    Сахар, муку и масло смешайте до получения крошки и посыпьте яблоки.

    Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 °С духовке. Охладите, разрежьте на порции.

    Подавайте с мороженым.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.7
голосов: 13
Уже поделились: 5
Комментарии (1):
15 августа 2014
класс
Домохозяйка
16.04.2024 в 20:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!