Творожные пирожки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25281
Ингредиенты:
- творог нежирный250граммов
- маргарин250граммов
- мука пшеничная250граммов
- ванилинпо вкусу
- творог400граммов
- сахар80граммов
- изюм50граммов
- яблоки2штуки
- молоко2ст. ложки
- ванилинпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Просейте муку, добавьте творог, маргарин, ванилин и замесите тесто. Удобно использовать миксер или комбайн с насадками для теста сначала на маленьких оборотах, а потом увеличивать. Поставьте тесто на 1 час в холодильник.
Для начинки творог разомните, добавьте сахар, запаренный изюм, натертые на крупной терке яблоки, ванилин и в конце взбитые белки.
Желтки взбейте с молоком. Тесто раскачайте 2-3 мм толщиной, вырежьте квадраты 10х10 см. Смазывайте края каждого квадрата взбитыми желтками, положите на середину начинку и аккуратно и тщательно защипывайте, собрав все уголки в центр. Смажьте желтками все пирожки и выпекайте на смазанном противне в горячей духовке (200°). При выпекании тесто немного расходится и получаются открытые пирожки.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать