Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Желе «Золотая осень»

Желе «Золотая осень» Купить фото на фотобанке
Желе «Золотая осень»
Рейтинг: 2.48 из 5
Всего оценок: 5
6205
Добавить в любимое...
40 минут
6 порций
  • Тип блюда: Желе
  • Вид кухни: Вегетарианская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 2538 (Заливные блюда)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • виноград60граммов
  • яблоки90граммов
  • арбузы60граммов
  • дыня90граммов
  • облепиха60граммов
  • сахар90граммов
  • желатин18граммов
  • вода600граммов
  • лимонная кислотапо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Виноград и облепиху протрите через сито, отожмите сок, процедите и поставьте на холод.

    Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и проварите с сахаром 10–12 минут.

    Сироп процедите, соедините с предварительно замоченным желатином и, помешивая, нагрейте до кипения. Затем соедините с виноградным соком и заправьте лимонной кислотой. Процедите, охладите, разлейте в формочки и поставьте на холод.

← Вернуться к рецептам «Желе»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.48
голосов: 5
Уже поделились: 1
Комментарии (4):
юна
22 июня 2011
желатин - это вегетарианский продукт разве?
Саймон
22 июня 2011
А желатин можно агар-агаром заменить - будет вегетарианское блюдо
22 октября 2012
юна, да-да, Саймон прав - вместо желатина можно взять агар-агар - свойства те же, а происхождение - растительное. А еще можно взять пектин - его тоже из растений получают
04 декабря 2014
интересный рецепт, думаю стоит приготовить
Домохозяйка
19.04.2024 в 18:23
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!