Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пахлава

Пахлава Купить фото на фотобанке
Пахлава
Рейтинг: 4.01 из 5
Всего оценок: 9
6953
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 20 мин.
6 порций
  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 25460 (Обед по-европейски)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    тесто слоеное - 500 г
    сливочное масло - 200 г
    миндаль рубленый - 2 стакана
    корица молотая - 1 ст. ложка
    сироп
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста.

    Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте 1 час. За 5 минут до готовности полейте сиропом.

    При подаче оформите ядрами орехов.

← Вернуться к рецептам «Пирожные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.01
голосов: 9
Уже поделились: 1
Комментарии (5):
10 декабря 2006
Вера
14 ноября 2014
С каких пор пхлава стала относиться к европейской кухне?
18 ноября 2014 ответ на Вера
Вера, европейцы немного упростили рецепт пахлавы, сделали его быстрым в приготовлении). Это вариация на тему, с учётом скоростного ритма жизни жителей Европы.
Вера
18 ноября 2014
Мне кажется, все же всегда стоит указать, что это именно вариация.
Домохозяйка
08 сентября 2017 ответ на Вера
Вера, согласна!
Это и есть работа модераторов.
Домохозяйка
25.04.2024 в 18:18
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!