Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом Купить фото на фотобанке
Голубцы с мясом и рисом
Рейтинг: 3.72 из 5
Всего оценок: 8
5914
У 3 пользователей
в любимом
3
? минут
14 порций
  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 29.08.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 25478 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная1.5килограмма
  • говядина мякоть750граммов
  • рис80граммов
  • лук репчатый200граммов
  • масло топленое90граммов
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перец молотыйпо вкусу
  • Для смазывания:
  • масло топленое30граммов
  • Для соуса:
  • мука пшеничная40граммов
  • сметана400граммов
  • бульон400граммов
  • томат-пюре80граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Голубцы с мясом и рисом. Шаг 1
    Капусту, удалив кочерыжку, отварите

    почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Голубцы с мясом и рисом. Шаг 2
    Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса.

    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

    Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Голубцы с мясом и рисом. Шаг 3
    На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию форму цилиндра.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Голубцы с мясом и рисом. Шаг 4
    Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или капустным отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.

    Голубцы уложите на смазанную маслом сковороду, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.

    При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Оформите зеленью.
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.72
голосов: 8
Уже поделились: 1
Комментарии (1):
13 октября 2013
Надо же,а у нас голубцы варят.Уже который рецепт читаю-в духовке пекут на противне.А еще когда капусту отваривают на голубцы добавляют в воду уксус,чтоб лист не разлезался.
Домохозяйка
20.04.2024 в 16:50
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!