Голубцы с мясом и рисом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 29.08.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 25478 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная1.5килограмма
- говядина мякоть750граммов
- рис80граммов
- лук репчатый200граммов
- масло топленое90граммов
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец молотыйпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Капусту, удалив кочерыжку, отварите
почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. - 2Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте. - 3На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию форму цилиндра.
- 4Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или капустным отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.
Голубцы уложите на смазанную маслом сковороду, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.
При подаче полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Оформите зеленью.
Дополнительно:
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
13 октября 2013
Надо же,а у нас голубцы варят.Уже который рецепт читаю-в духовке пекут на противне.А еще когда капусту отваривают на голубцы добавляют в воду уксус,чтоб лист не разлезался.
+5
0