Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Шницель из капусты

Шницель из капусты Купить фото на фотобанке
Шницель из капусты
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 27
30817
У 5 пользователей
в любимом
5
1 час 10 минут
6 порций

О рецепте:

Кто из нас не любит соленую или квашеную капусту? Сочная, хрустящая, с пикантной кислинкой, она всегда кстати на нашем столе – и в обычный будничный день, и в праздник. На Руси капуста известна с глубокой древности и до сих пор остается овощем № 1 на нашем столе. Такое блюдо, как шницель из капусты, можно готовить в любой сезон года, а подавать и в горячем, и в холодном виде. С добавлением свежей зелени, сметаны или какого-либо соуса этот шницель получается особенно вкусным.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная2килограмма
  • яйца2штуки
  • сухари панировочные120граммов
  • масло растительное90граммов
  • сметанапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • вода2ст. ложки
  • помидоры3штуки
  • мука пшеничная30граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту очистите от дряблых листьев, вырежьте кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Выложите на дуршлаг,  дайте  стечь воде и слегка остудите.

    Приготовьте  льезон, для этого смешайте яйца с водой или молоком.

    Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте кухонным молоточком. Сложите вместе по два листа, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.

    На раскаленную с маслом  сковороду выложите шницели и обжаривайте до образования золотистой корочки.

    Подавайте шницели  со сметаной, свежими овощами,  оформив  веточкой зелени.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 27
Уже поделились: 9
Комментарии (3):
123
15 сентября 2009
завтра на отроботке буду готовить)))))
12 октября 2012
Предлагаю для гурманов, положить между листьями капусты перед панировкой, по ломтику сыра. Шницели будут просто класс.
12 октября 2012
INV, поддерживаю! Только с солью в таком разе надо быть поосторожнее, т. к. сыр - соленый, и можно переборщить.
Домохозяйка
20.04.2024 в 09:46
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!