Манты по-киргизски
Купить фото на фотобанке
7783
Добавить в любимое...
10 порций
- Тип блюда: Разные основные блюда
- Национальная кухня: Киргизская кухня
- Вид кухни: Кухня на пару
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 26507 (Практическая энциклопедия мировой кулинарии)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень
перец черный молотый , соль
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.
Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.
Ярусы каскана (паровая кастрюля) смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.
При подаче выложите манты на блюдо. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (8):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
22 июля 2010
я посмотрю на того человека,который будет кушать манты с таким количеством чеснока.на это кол-во мяса и лука идёт максимум 2-3 зубчика.Не кладите в фарш зелёный перец и зелень.То что здесь написано в рецепте полный бред(это будет не вкусно)
+3
0
23 ноября 2010
etot resept tochno ne kirgizkii kakoita ruskii pisal
+4
-2
02 января 2011
этот рецепт точно не киргизский.:>-(
+4
0
12 сентября 2011
gulia и гульзина вы кыргызки по национальности
+3
0
12 марта 2013
не понимаю почему некоторые рецепты кыргызской кухни не совпадает с нашими? кто их пишет???
+3
0
13 марта 2013
Да скорее всего адаптированные рецепты, распространенные в той местности откуда авторы родом.
+5
0
26 февраля 2014
никак не соовпадает
+3
0
23 июля 2015
Мясо в манты, вроде мелко-мелко нарезается. Без мясорубки.
+2
0