Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Соус молочный классический

Соус молочный классический Купить фото на фотобанке
Соус молочный классический
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 23
24567
У 3 пользователей
в любимом
3
30 минут
10 порций

О рецепте:

«С хорошим соусом можно съесть все, что угодно», – говорят французы, а уж они-то знают толк в соусах! Само это слово имеет французское происхождение (от фр. sauce — подливка). Сейчас в разных кухнях мира насчитывается несколько тысяч рецептов соусов. Об их разнообразии и говорить не приходится: в их числе рецепты соусов основных и производных, с мукой и без муки, острых, сладких, пряных и острых, с добавлением орехов и без них... Одни соусы используют во время приготовления блюд, другие подают к ним. Кроме того, соусами можно оформлять готовые кушанья. Так уж сложилось, что наибольшую известность приобрели французские и итальянские соусы, но не менее интересные рецепты есть и в кухнях других стран Средиземноморья, Кавказа, Японии, а также стран Юго-Восточной Азии. Один из самых популярных – молочный соус, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • молоко3стакана
  • мука пшеничная50граммов
  • масло сливочное50граммов
  • сахар10граммов
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Муку подсушите без изменения цвета на сухой сковороде до запаха каленого ореха, охладите.

    Молоко вскипятите.

    Разведите подсушенную муку частью теплого кипяченого молока, перемешайте, соедините с оставшимся молоком, солью, сахаром и проварите 7–10 минут.

     Процедите, добавьте сливочное масло и вновь доведите до кипения.

    Соус подавайте к овощным, крупяным и творожным блюдам.
← Вернуться к рецептам «Соусы»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 23
Уже поделились: 6
Комментарии (9):
Гость
16 ноября 2008
а нахрена тут масло?
Я
16 апреля 2010
Действительно?)))
Татьяна
08 ноября 2010
Масло нужно, что бы добавить немного уже в готовый соус. Обычно масло сливочное добавляют в готовые соусы, что бы на них не образовывалась пленочка.
Надежда Ш.
30 января 2011
Спасибо за рецепт, а 1 л молока это не многовато на рецепт?
01 февраля 2011
Спасибо за замечания! Поправили ингредиенты и способ приготовления.
20 октября 2012
Простой и легкий в приготовлении молочный соус. А вот если, в него, еще добавить немного сахара и ванилина то получиться прекрасный сладкий соус для творожной запеканки или блинчиков.
Дарья
10 мая 2014 ответ на Гость
Масло для вкуса и так далиее для густосты это просто технология приготовления молочного соуса)))
Гость
11 мая 2014
для белых соусов такая технология приготовления не приемлема.муку обжаривают до запаха печенья в основном для приготовления красных соусов и их производных.для белых соусов(молочный.сметанный)используют жировую пассеровку.(сл масло)масло растопить добавить просеянную муку и прогреть до удаления запаха сырости муки.добавит горячее молоко и смешат ингредиенты.прогреть до загустения 5-7 мин.+соль.эмульсия соуса получается взвешенной .эластичной.в зависимости от желаемого результата. количество муки для соуса варьируется.есть соусы жидкий(для подачи -полива)средней густоты(для запекания)густой(для фарширования)
Гость
11 мая 2014 ответ на Татьяна
ТАТЬЯНА ЧТОБЫ ПЛЕНОЧКА НА СОУСЕ НЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ .ГОТОВЫЙ СОУС "ЗАЩИПЫВАЮТ" СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ .т е сверху на соус кладут неск кусочков сл масла.оно топится и образуется своего роа жир.пленка.которая препятствует обветриванию
Домохозяйка
19.04.2024 в 21:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!