Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Песочное печенье по-венски

Песочное печенье по-венски Купить фото на фотобанке
Песочное печенье по-венски
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 33
17156
У 10 пользователей
в любимом
10
1 час
6 порций
  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Австрийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 2686 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная1.5стакана
  • разрыхлитель для теста2ч. ложки
  • яичные желтки6штук
  • сахар1стакан
  • масло сливочное125граммов
  • сахар ванильный1ч. ложка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки.

← Вернуться к рецептам «Печенье»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 33
Уже поделились: 2
Комментарии (14):
я
03 апреля 2009
А можно тесто не ставить в холодильник?
Vlada
01 октября 2010
так сколько яичных желтков?м
Diana
07 ноября 2010
Завтра буду пробовать !
Соня
14 сентября 2011
Очень клёвый рецептик! Несложный,интересный,хороший! И из доступных продуктов,и выглядит так красиво и аппетитно!!!!
Гость
20 апреля 2013
Завтра попробую!
marzhan
14 января 2014
очень вкусно!!!!! люди печенье мммм и ингредиенты простые.
Гость
27 февраля 2014
СКОЛЬКО ЖЕЛТКОВ КЛАСТЬ??? как это - желтки по вкусу????? это же не соль!
28 февраля 2014 ответ на Гость
Гость, рекомендуемое количество желтков - 6 штук. Спасибо вам за комментарий.
21 мая 2014
класс
14 июня 2014
Только что приготовила, печенье вкуснющее, резюме по рецепту, муки потребовалось немного больше, добавляла по мере замешивания на глаз, в холодильник не ставила, сразу раскатывала, заготовки после вырезки формочками нужно ложить не в плотную, а 3 см как минимум друг от друга, они увеличиваются в размере и по времени моим печенкам 8 минут было мало, просто караулила пока они зарумянятся! выпекала на пергаменте, с ним такой момент, снимать печенки как остынут, лучше снимаются и не ломаются! Итог, делать еще буду и не раз!!!! Рецепт в копилочку!!!! Спасибо)
14 июня 2014 ответ на Ирина
kalenskaya, спасибо большое за полезный комментарий. Приятного аппетита!
25 августа 2014
вкуснятина
30 октября 2014
Классный рецепт!
Лана
22 февраля 2015
ДАДАДА!!!
Домохозяйка
20.04.2024 в 18:26
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!