Венский фруктовый пирог
Купить фото на фотобанке
6984
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2692 (Обед в кругу семьи)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная250граммов
- яичные желтки1штука
- масло сливочное140граммов
- сахар2ч. ложки
- вино1ст. ложка
- яичные белки5штук
- земляника500граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.
Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.
Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
02 сентября 2014
так себе
+2
0