Пирог творожный
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 27118 (Готовим легко и просто)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная1стакан
- яйца5штук
- сахар1/4стакана
- маргарин150граммов
- сода пищевая1/4ч. ложки
- уксус 5%1ч. ложка
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Яичные желтки взбейте с сахаром и размягченным маргарином. Добавьте гашенную уксусом соду, муку и замесите тесто. Треть теста поставьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки творог протрите через сито, добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное масло, крахмал, крупу и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. - 2Оставшееся тесто раскатайте в лепешку
толщиной 1–1,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, сверху уложите творожную начинку. - 3Посыпьте начинку натертым на крупной терке охлажденным тестом. Выпекайте 15 минут при 240 °С.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
28 ноября 2012
Симпатичная ватрушечка получается... А белки... Это от тех яиц, что в тесто пошли? А два не у дел получается... И тесто - вроде бы песочное, а яиц чего-то много... Но раз пишут, значит так и надо - будем пробовать.
+8
0
05 июня 2014
такой пышный пирог
+4
0
05 июня 2014
в самом деле такой получится?
+4
0
20 мая 2016
Очень вкусный пирог к завтраку
+1
0