Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Консервированный томатный соус

Консервированный томатный соус Купить фото на фотобанке
Консервированный томатный соус
Рейтинг: 4.32 из 5
Всего оценок: 10
6082
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    помидоры
    соль - 2 ст. ложки
    сахар - 1 стакан
    эссенция уксусная - 3 ч. ложки
    порошок чесночный - 2 ч. ложки
    перец жгучий - 5-6 зерен
    гвоздика - 5-6 бутонов
    корица молотая - на кончике ножа
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Количество ингредиентов дано из расчета на 2,5-3 кг протертой томатной массы.

    Помидоры нарезать и варить, помешивая, 7-10 минут. Затем массу протереть через сито. Добавить соль, сахар и снова варить до уменьшения объема в 2 раза. Снять с огня, добавить уксусную эссенцию, специи, перемешать, разлить в подготовленные банки и стерилизовать 0,5 л банки — 25 минут, 1л банки — 40 минут. Банки закатать.

← Вернуться к рецептам «Маринованные помидоры»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.32
голосов: 10
Уже поделились: 0
Комментарии (2):
13 августа 2014
спасибо
16 августа 2016
Спасибище огромное!!! Очень вкусный рецепт. От себя добавила хмели-сунели, уцхо-сунели и базилик, т.к. без них не готовлю)
Домохозяйка
25.04.2024 в 04:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!