Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Маринованный горошек

Маринованный горошек Купить фото на фотобанке
Маринованный горошек
Рейтинг: 4.94 из 5
Всего оценок: 18
18019
У одного пользователя
в любимом
1
6 часов
12 порций

О рецепте:

Маринованный горошек можно добавлять в салаты, супы, использовать при приготовлении вторых блюд. Это не только вкусный, но и питательный продукт, который содержит большое количество белка (около 7%) и сахаров (до 8%). В нем также много витамина С (20-30 мг%), содержатся витамины К, Е, группы В и каротин. Зеленый горошек – скоропортящийся продукт, и для консервирования его лучше собирать недозрелым.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • горох1.5килограмма
  • лимонная кислота1ст. ложка
  • перец горошком10штук
  • гвоздика4штуки
  • вода1литр
  • сахар40граммов
  • уксус1/2стакана
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Приготовьте маринад из воды, уксуса и сахара.

    2. Горошек в стручках или зернах бланшируйте в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты 2 минуты. Затем уложите в подготовленные банки, добавив специи, залейте горячим маринадом и стерилизуйте 0,5 л банки — 15 минут, 1 л банки — 25 минут.

    3. Банки закатайте, хорошо заверните одеялом и поставьте на ночь. 

    4. Храните в темном прохладном месте.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.94
голосов: 18
Уже поделились: 7
Комментарии (4):
15 ноября 2012
Мои домашние обожают горошек. Надо приготовить.
Алина
25 июля 2013
Спасибо!
Оксана
06 августа 2013
мало храниться, это примерно сколько?
23 августа 2014
спасибо большое
Домохозяйка
25.04.2024 в 14:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!