Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Соленые грузди

Соленые грузди Купить фото на фотобанке
Соленые грузди
Рейтинг: 4.02 из 5
Всего оценок: 10
7799
У одного пользователя
в любимом
1
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • грузди10килограммов
  • соль1/2стакана
  • листья виноградапо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сначала грибы переберите. Отрежьте ножки от шляпок, замочите шляпки в холодной воде и тщательно зачистите от загрязнений, затем промойте их холодной проточной водой.

    Подготовленные грибы вымачивайте в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты

    на 1 л воды) от 30 минут до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.

    Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 минут. После этого грибы откиньте на дуршлаг и охладите проточной водой.

    На дно емкости насыпьте небольшой слой соли, уложите

    кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока. Затем выложите грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпьте солью. Уложите еще слой грибов. Таким образом заполните всю емкость. Сверху уложите листья смородины, веточки укропа, корень хрена и чеснок.

    Накройте посуду тканью и установите сверху гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок,

    вынесите их в холодное помещение.

    Соленые грузди подают охлажденными, с луком и сметаной. ♦

← Вернуться к рецептам «Грибы маринованные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.02
голосов: 10
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
24 сентября 2014
Грузди я люблю. Спасибо зарецепт
Домохозяйка
18.04.2024 в 10:04
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!