Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Капуста засолочная пикантная

Капуста засолочная пикантная Купить фото на фотобанке
Капуста засолочная пикантная
Рейтинг: 2.43 из 5
Всего оценок: 4
5809
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • капустапо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • свеклапо вкусу
  • уксуспо вкусу
  • масло растительноепо вкусу
  • специипо вкусу
  • вода1литр
  • сахар20граммов
  • соль20граммов
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В воду добавить сахар и соль, довести до кипения и остудить.

    Капусту нашинковать, чеснок растолочь, свеклу нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Залить приготовленным рассолом, добавить уксус, масло и специи по вкусу, перемешать. Выдержать смесь 3-4 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

← Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.43
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии (3):
Пробовал
27 ноября 2010
Только остужать рассол не нужно, завивать горячим.

Капусту рекомендую сразу (до рассола) утрамбовать, как можно сильнее, всем своим весом. В банке я делаю это толкушкой.



Затем залить рассол, и поставить банку в миску, т.к. при брожении рассол будет лить через край. Крышкой не закрывать, а только накрыть.



Через пару дней взять длинную деревянную спицу и как можно больше сделать проколов в капусте, это сделает менее горькой капусту.



Из специй добавляю свежий рубленный базилик (2-3 листа) и майоран.
23 августа 2014
спасибо
кмр
21 октября 2014
Очень неопределенный рецепт - даже основной ингредиент дозируется по вкусу!
Домохозяйка
19.04.2024 в 22:45
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!