Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью)

Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью) Купить фото на фотобанке
Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью)
Рейтинг: 4.01 из 5
Всего оценок: 9
5444
У одного пользователя
в любимом
1
2 часа 20 минут
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • баранина500граммов
  • фасоль1/2стакана
  • мука пшеничная1стакан
  • яйца2штуки
  • лук репчатый2штуки
  • мята рубленая1ст. ложка
  • зелень кинзы1пучок
  • перец черный молотый1щепотка
  • шафран3щепотки
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью). Шаг 1
    Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью). Шаг 2
    Подготовленное мясо и одну луковицу отварить, полученный бульон процедить.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью). Шаг 3
    Отдельно отварить предварительно замоченную на 6–8 часов фасоль.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью). Шаг 4
    Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 мм, разрезать на полоски шириной 5–6 мм.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью). Шаг 5
    Затем нарезать лапшу.
  • 6Приготовление блюда по рецепту - Хамраши (Суп-лапша с фрикадельками и фасолью). Шаг 6
    Мясо пропустить через мясорубку, добавить оставшийся нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученного фарша сформовать фрикадельки.

    В кипящий бульон положить фасоль, лапшу, фрикадельки и варить до готовности.

    При подаче посыпать суп мелко нарезанной кинзой, мятой и шафраном.
← Вернуться к рецептам «Супы разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.01
голосов: 9
Уже поделились: 4
Комментарии (3):
Salima
17 февраля 2009
я так и не поняла куда девать яйца?

Может в фарш?
Гость
04 августа 2013 ответ на Salima
Salima, В тесто Маруся.
Елена
27 августа 2013
фасоль не фасоль-маш(с глазком). лапша не лапша,затируха должна быть и еще надо добавить сушеную траву,по-русски ,к сожалению,не знаю как называется. похоже на сушеные листья конского щавеля
Домохозяйка
20.04.2024 в 02:55
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!