Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой Купить фото на фотобанке
Манты с мясом и тыквой
Рейтинг: 3.34 из 5
Всего оценок: 6
4604
У 3 пользователей
в любимом
3
10 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная2стакана
  • вода1/2стакана
  • соль1щепотка
  • баранина200граммов
  • тыква100граммов
  • лук репчатый1/2штуки
  • вода1ст. ложка
  • перец красный молотый1щепотка
  • сольпо вкусу
  • масло растительное1ч. ложка
  • уксус 3%1ч. ложка
  • сметана1стакан
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.

    Для фарша баранину и очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать мелкими кубиками размером 5–7 мм, добавить мелко нарезанный лук, соль, воду, перец и перемешать.

    На середину каждого кружочка теста положить фарш, завернуть тесто с двух сторон и защипать края.

    Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.

    Готовые манты подать со сметаной или полить бульоном с уксусом, жиром и перцем или сметаной.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.34
голосов: 6
Уже поделились: 1
Комментарии (2):
20 января 2009
Очень вкусно, на 5
08 апреля 2015
Не пробовал. Надо исправить.
Домохозяйка
26.04.2024 в 03:17
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!