Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму Купить фото на фотобанке
Салат с рисом на зиму
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 20
23659
У 3 пользователей
в любимом
3
1 час 15 минут
30 порций
Автор
Татьяна

О рецепте:

Вам наверняка не раз приходилось делать зимние заготовки из овощей. А вот пробовали ли вы салат с рисом на зиму? Если нет, то обязательно попробуйте! Готовится он очень просто и особенно хорош тем, что у вас в любой момент будет под рукой гарнир или закуска!
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • рис500граммов
  • помидоры3килограмма
  • перец сладкий1килограмм
  • лук репчатый1килограмм
  • масло растительное1/2литра
  • зеленьпо вкусу
  • сахар200граммов
  • соль2ст. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Рис сварите до полуготовности.

    Овощи и зелень нарежьте, соедините, добавьте растительное масло и тушите их 20-25 минут на слабом огне.

    Добавьте рис и тушите еще 10 минут.

    Горячий салат разложите в банки, закатайте их, укутайте одеялом и дайте им полностью остыть.

← Вернуться к рецептам «Консервирование разное»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 20
Уже поделились: 14
Комментарии (12):
Таня.
10 февраля 2009
А в каком количестве воды варить овощи?С недоваренного риса оставшуюся воду сливать?Когда добавлять масло?

Простите,но рецепт совсем непонятно написан.

Уж очень долго я искала этот рецепт.
Оля
06 августа 2009
А по-моему, все понятно: рис опрокинуть на друшлаг, а овощи сами дадут сок, в котором и будут вариться, воды обычно не добавляют в таких случаях
шитова елена
23 августа 2009
все понятно!!!
зиля
23 августа 2009
А уксуса не надо?
Дарья
07 сентября 2009
Исправьте рецепт, модераторы!!!>-( Не вводите людей в заблуждение!!!

Уксус обязателен!!!

Рис склонен к брожению. Такой салат не простоит и недели!

Я делала такой салат одно время ежегодно, домашние очень его любят, только ещё и с морковью. К сожалению, давно не готовила и рецепт утерян.

Помню, что закладывала овощи в кастрюлю в определённой последовательности.
рамзия
03 августа 2011
офигеный салат
nata
18 августа 2011
не ясно только тем,кто не консервировал никогда

а так,все очень просто и доступно
Марина
27 августа 2011
Очень хороший и простой рецепт!
Гость
06 августа 2012
И сколько уксуса добавлять?
12 октября 2012
Эссенции можно 1 ч. ложку добавить, больше не надо, помидоры же кисловатые. Понятный и доступный рецепт. Можно еще морковки добавить, например, взять 1/2 кг морковки и 1/2 кг перца.
Гость
05 сентября 2013
я еще добавляю 1 кг моркови и в конце варки 6-7чайных ложек 9%уксуса
16 сентября 2014
ничего так
Домохозяйка
19.04.2024 в 16:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!