Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Груша в сливовом пюре

Груша в сливовом пюре Купить фото на фотобанке
Груша в сливовом пюре
Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1
3581
Добавить в любимое...
10 минут
? порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • груши1килограмм
  • сливы1килограмм
  • сахар200граммов
  • вода1стакан
  • лимонная кислотапо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Удалить из слив косточки, поместить в эмалированную посуду, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Затем протереть через сито.

    Груши нарезать ломтиками, опустить на 5-7 минут в кипящий 0,1% раствор лимонной кислоты (1г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Сливовое пюре довести до кипения и залить им груши. Банки прикрыть крышками истерилизовать 1 л банки – 8 минут, 2 л – 12 минут. Затем горячие банки закатать и перевернуть до полного остывания.

← Вернуться к рецептам «Консервирование разное»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.2
голосов: 1
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
25.04.2024 в 06:35
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!