Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Фатыр-чурек (лепешки)

Фатыр-чурек (лепешки) Купить фото на фотобанке
Фатыр-чурек (лепешки)
Рейтинг: 4.46 из 5
Всего оценок: 11
8845
У 2 пользователей
в любимом
2
1 час 20 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная4стакана
  • дрожжи прессованные1ч. ложка
  • масло растительное1ч. ложка
  • вода1стакан
  • соль1щепотка
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Фатыр-чурек (лепешки). Шаг 1
    В подогретую до температуры 35–40 °С воду добавить разведенные в воде (2 ст. ложки) дрожжи, соль, всыпать просеянную муку.
  • 2Приготовление блюда по рецепту - Фатыр-чурек (лепешки). Шаг 2
    Замесить тесто.
  • 3Приготовление блюда по рецепту - Фатыр-чурек (лепешки). Шаг 3
    Накрыть салфеткой и оставить на 3–4 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза, произвести обминку.
  • 4Приготовление блюда по рецепту - Фатыр-чурек (лепешки). Шаг 4
    Сформовать тесто в виде лепешки круглой или овальной формы.
  • 5Приготовление блюда по рецепту - Фатыр-чурек (лепешки). Шаг 5
    Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10–15 минут при температуре 200–220 °С в духовке или на углях в тандыре.
  • Дополнительно:


← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
4.46
голосов: 11
Уже поделились: 2
Комментарии (2):
Алина
20 декабря 2008
Чорек чох дадлыдыр
Вера
19 июня 2016
Обожаю этот чурек с детства, хрустящая корочка...спасибо, попробую сама сделать
Домохозяйка
19.04.2024 в 19:59
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!