Капуста маринованная
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Консервирование овощей,
Квашеная капуста - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 2900 (Любимые русские блюда)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- капуста белокочанная1килограмм
- соль1ст. ложка
- вода750граммов
- уксус 3%250граммов
- сахар230граммов
- перец душистый5-6горошин
- гвоздика8-10
- лавровый лист3штуки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте соломкой, слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте охлажденным маринадом.
Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Банку закройте и поставьте в холодное место. Через 5–6 дней капуста готова. Используйте как холодную закуску и как гарнир.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
22 августа 2014
спасибки
+4
0