Нежный яблочно-сливовый пирог
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29026 (Март, 2007)
Ингредиенты:
- мука - 400 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 50 г
молоко - 125 мл
сливочное масло - 100 г
соль
яйца - 2 шт.
* Для верхнего слоя:
сливочное масло - 75 г
сахар - 3 ст. ложки
миндаль резанный - 4 ст. ложки
желатин - 12 г
яблоки - 4 шт.
сок яблочный - 125 мл
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
ванильный сахар - 2 пакетика
смесь сухая для миндального пудинга - 1 пакет
молоко - 375 мл
сахар - 2 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200°С.
Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.
Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут.
Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить.
Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы.
Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста.
Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать