Ванильно-яблочный пирог с нежным песочным кор
Купить фото на фотобанке
2593
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 29029 (Март, 2007)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сливочное масло - 125 г
мука - 250 г
сахар - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1 кг
молоко - 500 мл
сливки - 500 мл
смесь для ванильного пудинга - 2 пакетика
желтки яичные - 2 шт.
миндаль рубленый - 4 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик.
Выставить на 30 минут на холод.
Нагреть духовку до 180°С.
Яблоки очистить от кожуры и семян, презать и выложить плоды на тесто.
Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить оставшееся молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки.
Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. На последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить пирог, не вынимая из формы.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют