Соленые огурцы от Аглаи
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Маринованные огурцы
- Рецепт добавлен: 18.08.2007
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 29316 (Конкурс рецептов)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- огурцы
укроп
чеснок
листья смородины черной
листья хрена
листья вишни
соль крупная
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую.
На дно складываем зелень. Затем — огурцы, соль (1 ст. ложка). Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня.
Это все должно закиснуть, пойдет пенка. Пенку снимаем периодически.
Затем жидкость сливаем в кастрюлю. Берем чистую банку (1 литр), набиваем туда огурцы плотно-плотно, сверху — зелень прокипяченую. Жидкость доводим до кипения, заливаем огурцы, оставляем на 2-3 минуты. Сливаем, повторяем. Еще раз повторяем и закручиваем.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
21 августа 2014
спасибо
+4
0
12 февраля 2015
:
+4
0