Мороженое с кофейным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мороженое, парфе
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 29398 (Книга о кофе)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- кофе черный1стакан
- мороженое сливочное500граммов
- сахар200граммов
- масло сливочное50граммов
- крахмал1ч. ложка
- хлопья миндальные2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для кофейного соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, слегка охладите. Непрерывно помешивая, в несколько приемов влейте горячий кофе, добавьте масло, смесь прогрейте.
2. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды, доведите соус до кипения. Готовый соус охладите.
3. При подаче мороженое разложите по вазочкам, полейте кофейным соусом, посыпьте хлопьями миндаля.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (3):
Ответить
Ответить
Ответить
12 мая 2014
очень понравился рецепт!
+2
0
27 октября 2014
Очень красиво!
+2
0
24 ноября 2014
спасибо вкуснотища))
+1
0