Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом Купить фото на фотобанке
Пирог с повидлом
Рейтинг: 3.4 из 5
Всего оценок: 7
13448
У одного пользователя
в любимом
1
1 час
4 порции

О рецепте:

Пирог с повидлом приготовить очень просто, особенно если купить в магазине готовое тесто. Если нет повидла, можно использовать любой джем. А можно сделать такой пирог с яблочной или грушевой начинкой. Для этого яблоки или груши очистите, нарежьте тонкими дольками и смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Если захочется усложнить рецепт, то можно украсить пирог меренгой. Для этого, пока пирог выпекается, 1 яичный белок взбейте в пену, постепенно добавляя 10 чайных ложек сахара. Готовый пирог выньте из духовки и на повидло, не задевая решетку, выложите порциями взбитую белковую массу. Поставьте пирог в духовку на 5-10 минут, пока меренга не подрумянится.
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое400граммов
  • повидло200граммов
  • яйца1штука
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Часть теста отложить, оставшееся раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на смазанный маслом противень, сделать бортик.

    На тесто выложить повидло, разровнять его.

    Оставшееся тесто нарезать узкими полосками и уложить их поверх повидла в виде решетки.

    Поставить пирог в теплое место на 20-25 минут для расстойки, после чего смазать полоски теста взбитым яйцом и выпекать пирог 25–30 минут при температуре 250°С.
← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.4
голосов: 7
Уже поделились: 1
Комментарии (5):
;tcnm
17 ноября 2010
даже не расписано
17 декабря 2012
Пирог с повидлом я частенько делаю. Прсто и вкусно! Его можно и горячим, и холодным есть, но мне больше всего нарвится теплым.
дана
18 марта 2014
Класс
Домохозяйка
20 февраля 2016
Автор-гениальный кулинар! Аж даже стыдно готовить теперь, столкнувшись с таким мастерством!
алекс
04 сентября 2017
после таких рецептов стыдно даже за наших хозяек, а в чем проблема просто купить пирог в магазине ????, если не умеешь тесто делать так и не пиши ничего тогда
Домохозяйка
20.04.2024 в 14:32
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!