Пирог «Соблазнение Адама»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30206 (Кулинарные записки оптимистки)
Ингредиенты:
- мука пшеничная2/2стакана
- сахар1ст. ложка
- масло сливочное150граммов
- масло растительное1-2ст. ложки
- вода холодная5ст. ложек
- соль1щепотка
- яблоки1/2килограмма
- сахар2/3стакана
- мука пшеничная2ст. ложки
- сок лимонный1ст. ложка
- цедра лимона2ч. ложки
- мускатный орех молотый1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Муку смешай с солью, просей и добавь охлажденное и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Всыпь сахар, перемешай.
Добавь растительное масло и воду, вымеси тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Скатай тесто в шар, раздели его на две части.
Из каждой сформуй лепешку, заверни по отдельности в пленку и положи на 2 часа в холодильник.
Тем временем займись начинкой. Яблоки нарежь дольками, сбрызни лимонным соком, затем смешай с сахаром, мукой, мускатным орехом, добавь цедру лимона.
Одну из лепешек выложи на дно круглой формы (лучше силиконовой), на нее — яблочную начинку, накрой второй лепешкой. А можно разрезать тесто на широкие тонкие ленты и уложить их на начинку так, как обычно плетут корзинки.
Это дело твоего вкуса и фантазии. Пирог сбрызни молоком и слегка посыпь сахаром. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут температуру надо снизить
до 150–160 °С и оставить пирог в духовке примерно на час.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать