Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Ватрушки

Ватрушки Купить фото на фотобанке
Ватрушки
Рейтинг: 3.66 из 5
Всего оценок: 8
4041
У одного пользователя
в любимом
1
1 ч. 15 мин. + охлаждение
10 порций
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 30547 (Только для своих)
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная6стаканов
  • сахар1/2стакана
  • сметана2стакана
  • яйца4штуки
  • масло сливочное250граммов
  • сахар1/2ч. ложки
  • соль1/2ч. ложки
  • творог500граммов
  • сметана2ст. ложки
  • яйца2штуки
  • сахар2ст. ложки
  • мука пшеничная1ст. ложка
  • сахар ванильный1ч. ложка
  • соль1/2ч. ложки
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

    Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желпании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.

    В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.66
голосов: 8
Уже поделились: 0
Комментарии (1):
17 сентября 2014
мне нравится
Домохозяйка
19.04.2024 в 16:49
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!