Ватрушки
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Сладкие пироги
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 30547 (Только для своих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная6стаканов
- сахар1/2стакана
- сметана2стакана
- яйца4штуки
- масло сливочное250граммов
- сахар1/2ч. ложки
- соль1/2ч. ложки
- творог500граммов
- сметана2ст. ложки
- яйца2штуки
- сахар2ст. ложки
- мука пшеничная1ст. ложка
- сахар ванильный1ч. ложка
- соль1/2ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружочки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желпании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 градусах.
В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм и цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (1):
Ответить
17 сентября 2014
мне нравится
+2
0