Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Абрикосовый клафотис

Абрикосовый клафотис Купить фото на фотобанке
Абрикосовый клафотис
Рейтинг: 2.43 из 5
Всего оценок: 4
3390
Добавить в любимое...
50 минут
6 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

    мука пшеничная - 200 г
    яйца - 2 шт.
    молоко - 200 г
    сахар - 2 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
    абрикосы консервированные - 800 г
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто.

    Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 градусах, охладите.

    При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.

← Вернуться к рецептам «Сладкие пироги»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
2.43
голосов: 4
Уже поделились: 0
Комментарии к рецепту отсутствуют
Домохозяйка
19.04.2024 в 21:27
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!