Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Зефир

Зефир Купить фото на фотобанке
Зефир
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 19
5567
У 9 пользователей
в любимом
9
1 ч. + подсушивание
8 порций
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • сахар1килограмм
  • вода250граммов
  • желатин30граммов
  • эссенция1/4ч. ложки
  • сок лимонный1/2ч. ложки
  • коньяк1штука
  • ванилинпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Сахар залейте водой, варите на слабом огне 30 минут. Готовность сиропа определите следующим образом: каплю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите пальцы и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

    Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.

    Ванилин смешайте с соком лимона, коньяком и уксусной эссенцией.

    Готовый сироп смешайте с желатином, взбивайте массу до белого цвета. Во время взбивания влейте ванильно-коньячную смесь. Полученную пышную массу выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень. Зефир будет готов, когда он сгелка подсохнет и затвердеет.

    см. также книгу «Меню для праздников»

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 19
Уже поделились: 5
Комментарии (4):
22 ноября 2013
ПРЕКРАСНЫЙ ЗЕФИР
Dinara
27 ноября 2013
konjak-1 shtuka? litr?
18 августа 2014
люблю зефир
27 октября 2014
Очень хороший рецепт!
Домохозяйка
25.04.2024 в 06:22
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!