Лимонные «хрустики»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Вид кухни: Детская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30925 (Кулинария для детей)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- сахар2/3стакана
- масло сливочное100граммов
- цедра лимона1ст. ложка
- мука пшеничная2/3стакана
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном). Добавьте лимонную цедру, муку и соль. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Тем временем достаньте из холодильника тесто и как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры, раскатайте его в жгутики толщиной около 1 см и длиной 4–5 см. Жгутики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют