Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Хлеб чиабатта

Хлеб чиабатта Купить фото на фотобанке
Хлеб чиабатта
Рейтинг: 3.57 из 5
Всего оценок: 7
3994
У одного пользователя
в любимом
1
3 часа
4 порции
Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • мука пшеничная400граммов
  • дрожжи быстродействующие10граммов
  • вода минеральная1стакан
  • масло оливковое2ст. ложки
  • молоко1/2стакана
  • сольпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, минеральную воду, добавьте соль, масло, перемешайте. Месите тесто руками примерно 5–7 минут.

    2.  Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось.

    3. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложите его на противень и оставьте для расстойки на 10 минут.

    4. Выпекайте хлеб 25 минут при 200 °С.
← Вернуться к рецептам «Мучные изделия разные»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3.57
голосов: 7
Уже поделились: 0
Комментарии (6):
анна
31 марта 2009
здесь в рецепте явно какой-то косяк, нехватает какого-то жидкого ингридиента. тесто сухое и не замешивается!!>-(
Olga
15 июня 2009
не хватает воды, грамм этак 200-250
Юрий
23 декабря 2012
согласен с Ольгой не хватает воды, и при таких ингредиентах получится убийственная лепёшка.
26 декабря 2012
Благодарим за замечания, по поводу воды. В рецептуру правку внесли.
30 января 2015
А какой должна быть минеральная вода(слабогазированной) или это не имеет особого значения?
30 января 2015 ответ на troya
troya, вода не должна быть газированной.
Домохозяйка
19.04.2024 в 21:31
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий...

Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!